Em altura de peras, arranjaram-me uma sacada delas… Como não é fruta que aprecie significativamente, lembrei-me de fazer qq coisa com elas… Foi isto o que saiu!
O que leva?
- 1 Base de Massa Folhada
- 6 Peras
- 3 Ovos
- 3 Colheres de Sopa de Maizena
- 3 Colheres de Sopa de Açúcar Amarelo
- 300mL de Leite de Soja
- 100mL de Licor de Viagreta
- Canela, Erva Doce, Cravinho, a gosto
Como se faz?
- Moldar a massa, com o papel vegetal ao fundo da cuba da Olla GM D e fazer uns furos com um garfo na massa, com cuidado para não furar o papel vegetal e riscar a cuba
- Retirar os pedúnculos às peras, cortá-las em quartos, remover os caroços e parti-las em fatias finas
- Colocar as peras por cima da massa folhada e programar Menu Forno
- Mexer os ovos com o açúcar, a farinha, o leite, o licor e as especiarias
- Adicionar os ovos por cima das peras
- Colocar a Tampa Douradora e programar 15 minutos a 180ºC
- Ao fim desse tempo programar 10 minutos a 250ºC para dourar mais a tarte e acabar de cozinhar
E ficou assim… As peritas ficaram um pouco “al dente”, mas também ainda estavam bem verdinhas!! E eu gostei assim!
Sem comentários:
Enviar um comentário