quinta-feira, 14 de julho de 2011

Tarte de Pêra

Em altura de peras, arranjaram-me uma sacada delas… Como não é fruta que aprecie significativamente, lembrei-me de fazer qq coisa com elas… Foi isto o que saiu!

P1100063

O que leva?

  • 1 Base de Massa Folhada
  • 6 Peras
  • 3 Ovos
  • 3 Colheres de Sopa de Maizena
  • 3 Colheres de Sopa de Açúcar Amarelo
  • 300mL de Leite de Soja
  • 100mL de Licor de Viagreta
  • Canela, Erva Doce, Cravinho, a gosto

Como se faz?

  1. Moldar a massa, com o papel vegetal ao fundo da cuba da Olla GM D e fazer uns furos com um garfo na massa, com cuidado para não furar o papel vegetal e riscar a cuba
  2. Retirar os pedúnculos às peras, cortá-las em quartos, remover os caroços e parti-las em fatias finas
  3. Colocar as peras por cima da massa folhada e programar Menu Forno
  4. Mexer os ovos com o açúcar, a farinha, o leite, o licor e as especiarias
  5. Adicionar os ovos por cima das peras P1100055
  6. Colocar a Tampa Douradora e programar 15 minutos a 180ºC P1100059 P1100060
  7. Ao fim desse tempo programar 10 minutos a 250ºC para dourar mais a tarte e acabar de cozinhar

E ficou assim… As peritas ficaram um pouco “al dente”, mas também ainda estavam bem verdinhas!! E eu gostei assim!

P1100062

Sem comentários:

Enviar um comentário