quinta-feira, 7 de julho de 2011

Divinus Bacalhuças – versão Panela Mágica!!

Decidi-me a fazer o Divinus Bacalhuças na Panela Mágica… As alterações principais:

  • Usei alho francês em vez de cebola, para experimentar
  • Em vez de fritar as batatas aos cubinhos, estufei-as junto com os outros vegetais – assim como quando faço a tortilha… parece-me uma opção mais salutar!!
  • Usei Delícias do Mar em vez de camarão – era o que havia e não me apeteceu ir às compras!!

O resultado? Está à vista!! Muito bom!!!

O que leva?

  • 2 Postas de Bacalhau demolhadas
  • Água a ferver
  • 3 Talos de Alho francês
  • 2 Cenouras médias
  • 1 Dente de Alho
  • 1 Batata muito grande
  • Miolo de Camarão, ou Delícias do Mar
  • 200mL Molho Bechamel
  • Azeite para cobrir o fundo da cuba
  • Louro, sal, pimenta, noz-moscada, pimenta, a gosto
  • 2 Tostas – para fazer pão ralado

Como se faz?

  1. Cozer o bacalhau ao vapor, colocando-o num cesto próprio e um pouco de água a ferver na cuba – Cuba 1, tapar a panela com a válvula fechada e programar Menu Cozinha, 5 minutos
  2. Entretanto picar o alho francês, a cenoura e o alho
  3. Cortar as batatas em fatias finas com 2 a 3cm de largo
  4. Colocar azeite a cobrir a outra cuba – Cuba 2, e adicionar os vegetais, temperando-os com louro, uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada e envolvendo-os no azeite
  5. Despressurizar a panela e trocar as cubas
  6. Com a Cuba 2 na panela, tapar a panela com a válvula fechada e programar Menu Cozinha,8 minutos
  7. Entretanto, lascar o bacalhau, retirando-lhe todas as espinhas e preparar o molho bechamel, temperando-o com noz-moscada e pimenta
  8. Cortar as delícias do mar em pedaços, ou no caso de se usar o miolo de camarão, aproveitar para o descongelar no microondas, ou sob a água
  9. Picar as tostas para obter “pão ralado”
  10. Quando o programa terminar, despressurizar a panela e adicionar o bacalhau, as delícias do mar, ou o camarão e cobrir com o molho bechamel, envolvendo-no no estufado
  11. Rectificar os temperos, cobrir com pão ralado, programar Menu Forno, 5 minutos e tapar com a Tampa Douradora - 10 minutos a 200ºC na tampa

Só pelo facto de não se ter de andar a fritar batatas, num lado, estufar as coisas noutro e levar a gratinar noutro… Já é uma enorme vantagem…

E depois a questão do tempo!! Antes não conseguia fazer o Divinus Bacalhuças em menos de 1h… Tempo total para preparar esta paparoca boa na Olla GM D, com a Tampa Douradora: 30 minutos!!

Ora toma e vai buscar!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário