Decidi-me a fazer o Divinus Bacalhuças na Panela Mágica… As alterações principais:
- Usei alho francês em vez de cebola, para experimentar
- Em vez de fritar as batatas aos cubinhos, estufei-as junto com os outros vegetais – assim como quando faço a tortilha… parece-me uma opção mais salutar!!
- Usei Delícias do Mar em vez de camarão – era o que havia e não me apeteceu ir às compras!!
O resultado? Está à vista!! Muito bom!!!
O que leva?
- 2 Postas de Bacalhau demolhadas
- Água a ferver
- 3 Talos de Alho francês
- 2 Cenouras médias
- 1 Dente de Alho
- 1 Batata muito grande
- Miolo de Camarão, ou Delícias do Mar
- 200mL Molho Bechamel
- Azeite para cobrir o fundo da cuba
- Louro, sal, pimenta, noz-moscada, pimenta, a gosto
- 2 Tostas – para fazer pão ralado
Como se faz?
- Cozer o bacalhau ao vapor, colocando-o num cesto próprio e um pouco de água a ferver na cuba – Cuba 1, tapar a panela com a válvula fechada e programar Menu Cozinha, 5 minutos
- Entretanto picar o alho francês, a cenoura e o alho
- Cortar as batatas em fatias finas com 2 a 3cm de largo
- Colocar azeite a cobrir a outra cuba – Cuba 2, e adicionar os vegetais, temperando-os com louro, uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada e envolvendo-os no azeite
- Despressurizar a panela e trocar as cubas
- Com a Cuba 2 na panela, tapar a panela com a válvula fechada e programar Menu Cozinha,8 minutos
- Entretanto, lascar o bacalhau, retirando-lhe todas as espinhas e preparar o molho bechamel, temperando-o com noz-moscada e pimenta
- Cortar as delícias do mar em pedaços, ou no caso de se usar o miolo de camarão, aproveitar para o descongelar no microondas, ou sob a água
- Picar as tostas para obter “pão ralado”
- Quando o programa terminar, despressurizar a panela e adicionar o bacalhau, as delícias do mar, ou o camarão e cobrir com o molho bechamel, envolvendo-no no estufado
- Rectificar os temperos, cobrir com pão ralado, programar Menu Forno, 5 minutos e tapar com a Tampa Douradora - 10 minutos a 200ºC na tampa
Só pelo facto de não se ter de andar a fritar batatas, num lado, estufar as coisas noutro e levar a gratinar noutro… Já é uma enorme vantagem…
E depois a questão do tempo!! Antes não conseguia fazer o Divinus Bacalhuças em menos de 1h… Tempo total para preparar esta paparoca boa na Olla GM D, com a Tampa Douradora: 30 minutos!!
Ora toma e vai buscar!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário