terça-feira, 12 de julho de 2011

Quiche de Atum

Queria experimentar a panela mágica com uma quiche… Pus a cabecinha a pensar… E foi isto o que saiu… E saiu bem boa!!!

O que leva?

  • 2 talos de Alho Francês
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1 Cenoura média
  • 1 Folha de Louro
  • Azeite para cobrir o fundo da cuba
  • 2 Latas de Atum ao natural
  • 2 Ovos
  • 250mL de Leite de Soja
  • 1 Pacote de Preparado para Molho Bechamel (em pó)
  • 150g Queijo Flamengo ralado
  • Sal, Pimenta, Noz-Moscada, Alecrim, Ervas de Provence, a gosto
  • 1 Base de Massa Quebrada

Como se faz?

  1. Retirar a Massa Quebrada do frigorífico e deixar a repousar
  2. Picar grosseiramente o alho francês, o pimento e a cenoura no robot de cozinha, ou picadora
  3. Colocar o azeite na cuba – Cuba 1, introduzir os legumes picados e a folha de louro, temperando com um pouco de sal, pimenta e ervas de provence
  4. Fechar a tampa com a válvula cerrada e programar Menu Legumbres, 5 minutos, baixa pressão
  5. Entretanto mexer os ovos com o leite de soja, adicionando-lhe o preparado para Molho Bechamel
  6. Ralar o queijo e adicionar aos ovos, temperando com noz-moscada, alecrim e uma pitada de sal e pimenta
  7. Abrir a massa quebrada e, não retirando o papel manteiga, acomodá-la à outra cuba – Cuba 2, picando a massa com cuidado
  8. Quando os legumes estiverem prontos, despressurizar a panela, e trocar as cubas
  9. Na Cuba 2, colocar os vegetais estufados e por cima deitar a mistura de ovos, leite de soja e queijo
  10. Programar Menu Forno, 15 minutos e tapar com a Tampa Douradora 15 minutos a 250ºC

E já está!!! A minha ficou assim, bem douradinha!!

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Para a retirar da cuba, deixei-a arrefecer um pouquinho e com cuidado, puxei pelas pontas do papel vegetal, levantando-a da cuba e coloquei-a num prato… Resultou em cheio!!

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