Apetecia-me fazer batatas assadas com algo… Mas não queria carne… Lembrei-me então que tinha um polvo no congelador… E tockainventar!!
O que leva?
- 1 Polvo inteiro, congelado
- 4 Batatas médias
- 4 Cebolas grandes
- 200ml Vinho branco
- 2 Colheres Sopa de Azeite
- 1 molho de coentros
- 1 Pau de alecrim
- Sal, pimenta, colorau, coentros em pó, a gosto
Como fazer?
- Ligar a panela no menu Cozinha, 8 minutos
- Passar o polvo por água (só para não estar tão rijo) e cortar em pedaços grandes (4 a 5cm)
- Colocar o polvo na panela, juntamente com uma cebola (sem casca) cortada em quartos, tapar a panela, fechando a válvula e programar menu Cozinha, 8 minutos (o polvo vai ficar encalado)
- Entretanto, descascar as batatas e corta-las em cubos grandes; cortar as cebolas às rodelas e picar os coentros
- Temperar as batatas e as cebolas com sal, pimenta e coentros em pó
- Quando a panela apitar, desligar e despressurizar a mesma (usando um pano para cobrir o pipo e não queimar os dedos!!)
- Abrir a panela e escoar o líquido que entretanto se formou. Reservar este líquido
- Colocar as batatas e as cebolas na cuba, junto com o polvo e programar Menu Forno, 10 minutos
- Regar com o vinho e um pouco de azeite, adicionar os coentros e o alecrim e envolver tudo
- Colocar a tampa douradora por cima e programar 250ºC, 15 minutos
- Passados 8 minutos, adicionar o líquido da cozedura do polvo, envolver e deixar assar
No final, obtem-se um polvo extremamente macio e saboroso. As batatas ficam com uma textura meia assada, meia guisada (por causa do líquido do polvo)…
E tockacomer!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário