terça-feira, 4 de outubro de 2011

Polvo assado com batatas

Apetecia-me fazer batatas assadas com algo… Mas não queria carne… Lembrei-me então que tinha um polvo no congelador… E tockainventar!!

O que leva?

  • 1 Polvo inteiro, congelado
  • 4 Batatas médias
  • 4 Cebolas grandes
  • 200ml Vinho branco
  • 2 Colheres Sopa de Azeite
  • 1 molho de coentros
  • 1 Pau de alecrim
  • Sal, pimenta, colorau, coentros em pó, a gosto

Como fazer?

  1. Ligar a panela no menu Cozinha, 8 minutos
  2. Passar o polvo por água (só para não estar tão rijo) e cortar em pedaços grandes (4 a 5cm)
  3. Colocar o polvo na panela, juntamente com uma cebola (sem casca) cortada em quartos, tapar a panela, fechando a válvula e programar menu Cozinha, 8 minutos (o polvo vai ficar encalado)
  4. Entretanto, descascar as batatas e corta-las em cubos grandes; cortar as cebolas às rodelas e picar os coentros
  5. Temperar as batatas e as cebolas com sal, pimenta e coentros em pó
  6. Quando a panela apitar, desligar e despressurizar a mesma (usando um pano para cobrir o pipo e não queimar os dedos!!)
  7. Abrir a panela e escoar o líquido que entretanto se formou. Reservar este líquido
  8. Colocar as batatas e as cebolas na cuba, junto com o polvo e programar Menu Forno, 10 minutos
  9. Regar com o vinho e um pouco de azeite, adicionar os coentros e o alecrim e envolver tudo
  10. Colocar a tampa douradora por cima e programar 250ºC, 15 minutos
  11. Passados 8 minutos, adicionar o líquido da cozedura do polvo, envolver e deixar assar

No final, obtem-se um polvo extremamente macio e saboroso. As batatas ficam com uma textura meia assada, meia guisada (por causa do líquido do polvo)…

E tockacomer!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário