sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Sopa de Cação – 2ª versão

Voltei a repetir a sopinha de cação… Desta vez com umas alterações que a tornaram ainda mais deliciosa…

O que levou?

  • 3 Cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedacinho de gengibre (do tamanho de 1 dente de alho)
  • Casca de 1 limão
  • 1 raminho de Poejo
  • 1 raminho de Hortelã
  • 1 ramo de Coentros
  • Azeite
  • 4 postas de Cação
  • 2 Cubos de Caldo de Peixe
  • Sal e Pimenta, a gosto
  • 600mL de água a ferver

Como fiz?

  1. Ligar a Panela no Menu Cozinha, 5 minutos
  2. Enquanto a panela aquece, picar a cebola, o alho e o gengibre
  3. Picar as ervas aromáticas, com a casca de limão
  4. Colocar um pouco de azeite no fundo da panela e adicionar as postas de cação, por cima colocar a cebola e as ervas aromáticas
  5. Cobrir com água e adicionar os caldos de peixe e um pouco de sal e pimenta
  6. Tapar a panela, pressurizar e ao fim do tempo despressurizar e depois é só servir, com um pouco de pão…

Muito boa, esta sopa!!! Fresca, aromática, leve…

O que me sobrou do caldo, aproveitei para cozer nele macarrão (Menu Cozinha – 5minutos), que acompanhei com bifinhos de atum grelhados e ficou estupendo!! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário