terça-feira, 20 de setembro de 2011

Tagliatelle de vegetais gratinado

Sabem aqueles dias em que não se sabe ao certo o que está a apetecer… Juntam-se alguns vegetais a dançar com um pouquinho de “pasta” e tockacomer!!

O que leva?

  • 8 novelos de tagliatelle de espinafres
  • 1/2L Água a ferver
  • 1 Cenoura grande
  • 1 Cebola média
  • 4 Talos de Aipo
  • 2 Talos (finos) de Alho Francês
  • 1/2 Pimento Vermelho pequeno
  • 1/2 Pimento Verde pequeno
  • 1/2 Courgette
  • Azeite para cobrir o fundo da cuba
  • 1 Caldo de Vegetais
  • Sal, Pimenta, Alecrim, Coentros em pó, q.b.
  • 250mL de Leite de Soja
  • 2 Colheres Sopa Farinha Maizena
  • 100g Queijo Flamengo ralado
  • Noz-Moscada, q.b.

Como se faz?

  1. Colocar a água a ferver
  2. Ligar a Panela no Menú Cozinha, 6 minutos
  3. Colocar na cuba 1 o tagliatelle e a água a ferver por cima (garantindo que a massa fica coberta pela água)
  4. Tapar a panela, com a válvula cerrada
  5. Entretanto picar o aipo com a cenoura e a cebola
  6. Laminar finamente (2mm) o alho francês,
  7. Cortar os pimentos e a courgette longitudinalmente (ficam com ~3cm de largo) e depois laminá-los finamente (2mm)
  8. Cobrir o fundo de outra cuba (cuba 2) com azeite e adicionar os vegetais, temperando-os com sal, pimenta, alecrim e coentros em pó
  9. Entretanto, quando a Panela apitar, despressurizar e trocar as cubas
  10. Programar Menú Cozinha, 8 minutos e tapar a panela, com a válvula cerrada
  11. Escorrer bem o tagliatelle e reservar
  12. Limpar bem a Cuba 1 e forrar com papel vegetal, cobrindo o fundo e as paredes (até meio da cuba)
  13. Misturar numa taça o leite de soja e a farinha
  14. Temperar com uma pitada de sal e noz-moscada
  15. Ralar o queijo flamengo e juntar ao leite de soja, envolvendo bem
  16. Colocar na Cuba 1, forrada com papel vegetal, o tagliatelle
  17. Quando a Panela apitar, despressurizar e trocar novamente as cubas
  18. Programar Menú Forno, 10 minutos
  19. Tirar os vegetais da cuba 2, com uma escumadeira (para escorrer o molho em excesso) e colocá-los por cima do tagliatelle
  20. Por cima dos vegetais dispor cuidadosamente o molho de leite e queijo
  21. Tapar com a Tampa Douradora – 15 minutos a 250ºC

Quando terminar o tempo, fica-se com uma “pasta” gratinada que é um sucesso!!! E uma vez mais, a glutonice não deu tempo para a foto!!

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