Sabem aqueles dias em que não se sabe ao certo o que está a apetecer… Juntam-se alguns vegetais a dançar com um pouquinho de “pasta” e tockacomer!!
O que leva?
- 8 novelos de tagliatelle de espinafres
- 1/2L Água a ferver
- 1 Cenoura grande
- 1 Cebola média
- 4 Talos de Aipo
- 2 Talos (finos) de Alho Francês
- 1/2 Pimento Vermelho pequeno
- 1/2 Pimento Verde pequeno
- 1/2 Courgette
- Azeite para cobrir o fundo da cuba
- 1 Caldo de Vegetais
- Sal, Pimenta, Alecrim, Coentros em pó, q.b.
- 250mL de Leite de Soja
- 2 Colheres Sopa Farinha Maizena
- 100g Queijo Flamengo ralado
- Noz-Moscada, q.b.
Como se faz?
- Colocar a água a ferver
- Ligar a Panela no Menú Cozinha, 6 minutos
- Colocar na cuba 1 o tagliatelle e a água a ferver por cima (garantindo que a massa fica coberta pela água)
- Tapar a panela, com a válvula cerrada
- Entretanto picar o aipo com a cenoura e a cebola
- Laminar finamente (2mm) o alho francês,
- Cortar os pimentos e a courgette longitudinalmente (ficam com ~3cm de largo) e depois laminá-los finamente (2mm)
- Cobrir o fundo de outra cuba (cuba 2) com azeite e adicionar os vegetais, temperando-os com sal, pimenta, alecrim e coentros em pó
- Entretanto, quando a Panela apitar, despressurizar e trocar as cubas
- Programar Menú Cozinha, 8 minutos e tapar a panela, com a válvula cerrada
- Escorrer bem o tagliatelle e reservar
- Limpar bem a Cuba 1 e forrar com papel vegetal, cobrindo o fundo e as paredes (até meio da cuba)
- Misturar numa taça o leite de soja e a farinha
- Temperar com uma pitada de sal e noz-moscada
- Ralar o queijo flamengo e juntar ao leite de soja, envolvendo bem
- Colocar na Cuba 1, forrada com papel vegetal, o tagliatelle
- Quando a Panela apitar, despressurizar e trocar novamente as cubas
- Programar Menú Forno, 10 minutos
- Tirar os vegetais da cuba 2, com uma escumadeira (para escorrer o molho em excesso) e colocá-los por cima do tagliatelle
- Por cima dos vegetais dispor cuidadosamente o molho de leite e queijo
- Tapar com a Tampa Douradora – 15 minutos a 250ºC
Quando terminar o tempo, fica-se com uma “pasta” gratinada que é um sucesso!!! E uma vez mais, a glutonice não deu tempo para a foto!!
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