quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Sopinha de Cação

Provei a 1ª vez esta iguaria alentejana em Castelo de Vide e adorei… Voltei a experimentá-la em Alcácer do Sal e em Évora… E pronto! Ontem vi cação à venda e apeteceu-me ir a experiências!!!

O que leva?

  • 1L Água a ferver
  • 4 Dentes de Alho
  • 1 Cebola grande
  • 1 Molho de Coentros
  • Azeite para forrar o fundo da cuba
  • 2 Postas de Cação fresco
  • 1 Caldo de Peixe
  • Casca de 1 Limão
  • Sal, Pimenta, Coentros em pó, q.b.
  • Pão Saloio

Como fazer?

  1. Ligar a Panela e seleccionar Menu Cozinha, 5 minutos
  2. Colocar a água a ferver
  3. Entretanto picar na picadora o alho, a cebola e os coentros
  4. Borrifar o fundo da cuba com azeite e colocar o alho, a cebola e os coentros já picados
  5. Lavar as postas de cação e adicionar à cuba, envolvendo com o molho
  6. Adicionar o caldo de peixe, a casca do limão e a água por cima
  7. Temperar com sal, pimenta e coentros em pó
  8. Tapar a panela, com válvula fechada
  9. Entretanto colocar umas fatias de pão nos pratos
  10. Quando a panela apitar, desligar e despressurizá-la
  11. Colocar a sopinha de cação nos pratinhos e tockacomer!!!

A sopa fica muito saborosa e a casca de limão dá-lhe um saborzinho cítrico que combina muito bem com os coentros sem ter o ácido do sumo de limão. Hei-de experimentar com poejos frescos… Também deve ficar bem boa!!

Gostei da experiência!! Tanto que nem fui a tempo de tirar fotos!!!

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