Provei a 1ª vez esta iguaria alentejana em Castelo de Vide e adorei… Voltei a experimentá-la em Alcácer do Sal e em Évora… E pronto! Ontem vi cação à venda e apeteceu-me ir a experiências!!!
O que leva?
- 1L Água a ferver
- 4 Dentes de Alho
- 1 Cebola grande
- 1 Molho de Coentros
- Azeite para forrar o fundo da cuba
- 2 Postas de Cação fresco
- 1 Caldo de Peixe
- Casca de 1 Limão
- Sal, Pimenta, Coentros em pó, q.b.
- Pão Saloio
Como fazer?
- Ligar a Panela e seleccionar Menu Cozinha, 5 minutos
- Colocar a água a ferver
- Entretanto picar na picadora o alho, a cebola e os coentros
- Borrifar o fundo da cuba com azeite e colocar o alho, a cebola e os coentros já picados
- Lavar as postas de cação e adicionar à cuba, envolvendo com o molho
- Adicionar o caldo de peixe, a casca do limão e a água por cima
- Temperar com sal, pimenta e coentros em pó
- Tapar a panela, com válvula fechada
- Entretanto colocar umas fatias de pão nos pratos
- Quando a panela apitar, desligar e despressurizá-la
- Colocar a sopinha de cação nos pratinhos e tockacomer!!!
A sopa fica muito saborosa e a casca de limão dá-lhe um saborzinho cítrico que combina muito bem com os coentros sem ter o ácido do sumo de limão. Hei-de experimentar com poejos frescos… Também deve ficar bem boa!!
Gostei da experiência!! Tanto que nem fui a tempo de tirar fotos!!!
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