quinta-feira, 24 de março de 2011

Tockacozinhar

  • Assegurar que o aro de silicone está bem colocado
  • Assegurar que a válvula de pressão está fechada
  • Carregar na tecla do menu desejado e a panela começa a funcionar de imediato.

Cada menu tem um tempo pré-definido, que se pode modificar, segundo o que se pretenda.

Por defeito os menus estão definidos a baixa pressão e isso pode modificar-se, mesmo com a panela em funcionamento.

MENÚS

image

NOTAS:

  • Os legumes devem levar o caldo que se pretende ter no final, porque não absorvem demasiada água.
  • No caso das leguminosas, se não se colocarem de molho, há que acrescentar mais 10’ ao tempo.

 

PERSONALIZAR O MENÚ

Os menus vêm com um tempo pré-configurado que se pode alterar.

  1. Pulsar a tecla do menu escolhido
  2. No visor aparecerá uma risca que sobe e desce um P, seguida de um nº a piscar
  3. Isso indica-nos o tempo que está definido nesse menu
  4. Piscará durante 3 ou 4 segundos e esse é o momento em que se pode alterar o tempo de cozedura com as teclas HORA DE COMER (+) ou CALIENTE CANCELAR (-)

Se não der tempo, carregar na tecla CANCELAR e começar de novo passos 1 a 4

Para além dos menus, tem-se as seguintes teclas:

  • Caliente/ Cancelar (-) Para ligar o modo de aquecimento da comida, ou cancelar em qualquer momento um menu seleccionado e seleccionar menos tempo de cozedura
  • Hora de Comer (+) Pode eleger o tempo, para programar uma hora determinada ou para aumentar os minutos de cozedura dos menus
  • Alta Pressão Uma vez seleccionado o menu, usa-se este botão para seleccionar cozedura rápida, para pratos com caldo ou com alimentos rijos
  • Baixa Pressão Uma vez seleccionado o menu, usa-se este botão para seleccionar cozedura lenta, para pratos mais secos ou com alimentos tenros

CALIENTE/ CANCELAR

Carregando directamente, coloca em funcionamento o Menú de Aquecimento

Se se carrega após se ter iniciado algum programa ou tempo, cancelam-se as funções anteriormente escolhidas

Após se ter escolhido um menú, serve para diminuir o tempo de cozedura

clip_image001


HORA DE COMER

Serve para colocar o tempo de programação para uma hora determinada, indicando o tempo que falta até à hora de servir a comida

Depois de se ter escolhido um menú, serve para aumentar o tempo de cozedura

clip_image002

 

VÁLVULA DE PRESSÃO

Para garantir o perfeito funcionamento de todos os sistemas, a válvula de pressão deve estar SEMPRE FECHADA durante a cozedura, inclusive nos menus FORNO e CHAPA.

POR QUE EM CERTAS OCASIÕES SE INDICA RETIRAR O PESO DA VÁLVULA?

Porque desta forma se evaporará o líquido, arejará mais as massas e simulará melhor a função de FORNO.

Tal resulta bem para os BOLOS e PÃES e para a REDUÇÃO DE LÍQUIDOS, mas não se deve esquecer que se trata de uma panela pensada para trabalhar em condições concretas que não se cumprem ao desligar a válvula, pelo que, a ser feito, NUNCA SE DEVE DEIXAR A PANELA SEM VIGILÂNCIA.

1 comentário:

  1. Bom dia,
    Tenho uma possibilidade de adquir uma panela GM modelo D e vim "cair" aqui no seu blog, que adorei.

    Agora que tem algum tempo de utilização, posso perguntar-lhe se está satisfeita? Se vale a pena?

    E, já agora, esta panela também frita?
    — Afinal foi realmente oferta?...

    Entretanto, reparo que hoje existem novos modelos pelo menos sté ao F —por acaso conhece as principais evolucoes e diferencas?

    Muito obrigada pelas utilíssimas explicações! Gostaria, de saber um pouco mais acerca disto. Sou uma utilizadora Bimby e tudo o que há de eléctrico acho cómodo e prático!
    Cristina Carneiro

    ResponderEliminar