Num daqueles dias em que no frigorífico há um pedaço de pimento, 1 pedaço de cebola, 2 ou 3 tomates e mais alguns vegetais… O que fazer? Uma arrozada de legumes colorida!!!
O que leva?
- 1,5 Cebolas médias
- 2 Dentes de Alho grandes
- 1/2 Couve-roxa pequena
- 1/2 Pimento vermelho
- 2 Tomates maduros pequenos
- 3 Cenouras pequenas
- 3 Talos de Aipo, com as folhas
- Azeite para cobrir o fundo da cuba
- 1 Lata de Milho
- 250 g de Arroz Arbóreo
- 250 mL de Vinho
- 500 mL de Água a ferver
- 1 Cubo de Caldo de Legumes
- A gosto:
- Sal,
- Pimenta Branca e Preta
- Pimenta de Caiena
Como fazer?
- Descascar as cebolas, os alhos, tirar as folhas de fora à couve-roxa, tirar as pevides ao pimento, tirar os talos dos tomates, cortar os topos às cenouras, tirar as folhas ao aipo
- Ligar a panela no Menú Plancha e cobrir o fundo com azeite e 1 folha de louro
- Colocar todos os vegetais no robô de cozinha e picar em pedaços pequenos
- Colocar os vegetais na panela, adicionar o milho previamente escorrido, adicionar o vinho e envolver
- Tapar a panela com a válvula aberta por uns momentos
- Cortar as folhas do aipo em pedacinhos
- Adicionar o arroz e a água a ferver
- Temperar, adicionar as folhas de aipo e envolver
- Tapar a panela e programar Menú Cozinha – Alta Pressão -10 minutos
Et voilá!!
Fica-se com um verdadeiro risotto colorido, cozido à maneira, o molho na textura certa, sem ficar aguado, nem pastoso, os legumes todos cozinhados, mas sem ficarem desfeitos e extremamente saboroso!!
Quem achar que o arroz assim com uma saladinha verde não é suficiente como refeição, pode servi-lo como acompanhamento quer de peixe, quer de carne. Mas para mim, serve como prato principal!!
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