terça-feira, 19 de abril de 2011

Risotto colorido

Num daqueles dias em que no frigorífico há um pedaço de pimento, 1 pedaço de cebola, 2 ou 3 tomates e mais alguns vegetais… O que fazer? Uma arrozada de legumes colorida!!!

O que leva?

  • 1,5 Cebolas médias
  • 2 Dentes de Alho grandes
  • 1/2 Couve-roxa pequena
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 2 Tomates maduros pequenos
  • 3 Cenouras pequenas
  • 3 Talos de Aipo, com as folhas
  • Azeite para cobrir o fundo da cuba
  • 1 Lata de Milho
  • 250 g de Arroz Arbóreo
  • 250 mL de Vinho
  • 500 mL de Água a ferver
  • 1 Cubo de Caldo de Legumes
  • A gosto:
    • Sal,
    • Pimenta Branca e Preta
    • Pimenta de Caiena

Como fazer?

  1. Descascar as cebolas, os alhos, tirar as folhas de fora à couve-roxa, tirar as pevides ao pimento, tirar os talos dos tomates, cortar os topos às cenouras, tirar as folhas ao aipo
  2. Ligar a panela no Menú Plancha e cobrir o fundo com azeite e 1 folha de louro
  3. Colocar todos os vegetais no robô de cozinha e picar em pedaços pequenos
  4. Colocar os vegetais na panela, adicionar o milho previamente escorrido, adicionar o vinho e envolver
  5. Tapar a panela com a válvula aberta por uns momentos
  6. Cortar as folhas do aipo em pedacinhos
  7. Adicionar o arroz e a água a ferver
  8. Temperar, adicionar as folhas de aipo e envolver
  9. Tapar a panela e programar Menú Cozinha – Alta Pressão -10 minutos

Et voilá!!

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Fica-se com um verdadeiro risotto colorido, cozido à maneira, o molho na textura certa, sem ficar aguado, nem pastoso, os legumes todos cozinhados, mas sem ficarem desfeitos e extremamente saboroso!!

Quem achar que o arroz assim com uma saladinha verde não é suficiente como refeição, pode servi-lo como acompanhamento quer de peixe, quer de carne. Mas para mim, serve como prato principal!!

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