Não é a 1ª experiência, mas foi a 1ª que tirei foto.
A 1ª experiência foi seitan estufado que ficou uma maravilha em pouco mais de 15minutos. Depois experimentei a receita de arroz doce que vem no livro da panelita… E ficou bommmmm!!! Mais tarde fiz uma grãozada de abóbora, mas achei que, apesar de saborosa, ficou um pouco aguada (devo ter usado o programa errado)…
Depois fiz um bolo de laranja (daqueles que se coloca tudo no liquidificador – laranja com casca e tudo)… Uma maravilha de bolo!! Só achei que demorava o mesmo tempo que no forno, (1h) pelo que não me parece que compense assim muito… Mas que o bolinho ficou saboroso, ficou!!!
E eis agora as Favinhas Maravilha!!! A receita, bom é uma adaptação das Favas guisadas da minha Mãe. Contudo, enquanto ela demora 1h a fazê-las, eu demorei uns 25 minutos, já contando com o tempo de cortar, preparar e aquecer a panelita!!!
O que leva?
- Azeite para cobrir o fundo à panela
- 3 Cebolas médias
- 5 dentes de Alho pequenos
- 150g de proteína de soja grossa
- 1/2 Chouriço de carne – usei saloio, de Mafra
- 1/2 Chouriço mouro (com sangue) – usei Alentejano
- 1kg de favas já descascadas
- 3 folhas de Louro
- 1 molho de Coentros
- 200mL de Vinho Branco
- 1 cubo de caldo de carne
- A gosto adicionar:
- Sal,
- Pimenta branca, preta e de caiena
- Colorau
Como se faz?
- Colocar a soja num recipiente (tipo caixa de plástico) com água a ferver, tapar e deixar ficar
- Picar os alhos e as cebolas
- Cortar os chouriços em rodelas finas
- Ligar a panela no Menú PLANCHA para ir aquecendo e cobrir o fundo da panela com o azeite
- Colocar os chouriços, a cebola e o alho picados, envolver
- Escorrer bem a soja e adicionar, junto com o caldo de carne
- Colocar as favas e as folhas de louro e mexer
- Temperar com sal, pimentas e colorau
- Picar os coentros e colocar por cima
- Adicionar o vinho e envolver tudo
- Tapar a panela e programar Menú Cozinha, Alta Pressão, 15 minutos
- No final desse tempo, deixar ficar a panela ligada, para ir perdendo pressão por ela própria
E o resultado é este:
As favas ficaram todas macias, cozinhadas na perfeição e muito saborosas. A soja absorveu os sabores e o molho, ficando muito suculenta. E os chouriços ficaram bem cozinhados, mas sem se desfazerem.
Conclusão: As melhores favas que comi e fiz!!
Olá, acabei de comprar uma Olla GM D e adorei a sua dica, este prato ficou com uma aparência deliciosa! Será que se pode utilizar as favas congeladas? Ficará igual? Obrigada!
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