quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Miga de Batata da Mamã Isabelinha

E cá vai a simples receita de uma belíssima sopa de Verão, muito saborosa… Deve ser comida morna, ou até mesmo fria… É uma maravilha que me faz lembrar bons tempos de (ainda mais) menina!! ;)

P1170161

O que leva?

  • 3 Cebolas médias
  • 2 Tomates grandes maduros
  • 4 Batatas médias
  • 1 Folha de Louro
  • 2 punhados de Arroz (eu coloquei millet – milho paínço)
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 CS Azeite
  • Sal a gosto
  • 1L Água a ferver

Como se faz?

  1. Picar grosseiramente a cebola e colocar na cuba, com o azeite, o louro e uma pitada de sal; programar o Menu Guisado, sem tapar
  2. Picar grosseiramente o tomate (a Mamã Isabelinha tira-lhe as sementes para não ficar tão ácido, mas eu deixei ir as sementes e tudo!!) e adicionar à cebola, tapar a panela e fechar a válvula
  3. Entretanto cortar a batata em pedaços fininhos (costumo cortar a batata em 4 gomos e depois fatiá-los finamente)
  4. Colocar a água a ferver
  5. Quando o menú Guisado tiver terminado, despressurizar e adicionar a batata, programando Menú Plancha
  6. Quando a batata estiver translúcida (2 minutos), adicionar o arroz e a água a ferver
  7. Rectificar o sal e programar Menú Pressão, 8 minutos
  8. Passado este tempo, despressurizar a panela e adicionar as folhas de hortelã, voltando a tapar e deixar repousar uns minutos antes de servir

Deixem a sopa arrefecer um pouco antes de a comerem e apreciem!! Bom apetite!!

 P1170162 P1170163

1 comentário:

  1. Ola, gostava de saber o que e a tampa douradoura, se me puder ajudar.
    Cumprimentos e boas receitas. Obrigada.

    ResponderEliminar