Como me sobraram 2 cabeças de dourada grelhada, após uma valente incursão numa Espetada Mista à Bulhão Pato, optei por as guardar e fazer algo com elas… Indecisa entre almôndegas de peixe e soufflés, lá me decidi a fazer um risotto!!
O que leva?
- Restos de peixe grelhado, ou cozido – o equivalente a 2 chávenas
- 1 Cebola média
- 3 Talos de Aipo
- Azeite para cobrir o fundo da cuba
- 300mL de Leite
- 300mL de Água a Ferver
- 250mL de Arroz Arbóreo
- 1 Cubo de Caldo de Peixe
- 100g de Queijo ralado – usei flamengo
- Louro, Sal, Pimenta, Noz-Moscada, Funcho Fresco, a gosto
- Sumo de Limão
Como se faz?
- Picar a cebola, o aipo, o funcho fresco e o peixe
- Colocar na cuba, já com azeite no fundo, ligando a panela no Menú Cozinha, para ir aquecendo a cuba
- Adicionar o arroz, o cubo de caldo de peixe e o queijo e envolver
- Adicionar o leite e a água e temperar com sal, pimenta e noz-moscada
- Adicionar o funcho fresco (quem preferir, pode usar oentros) e tapar a panela, com a válvula fechada, programando Menu Cozinha – 8 minutos, a Baixa Pressão.
- Depois de se ter despressurizado a panela, destapa-se e rega-se com o sumo de limão; pode também adicionar-se mais um pouco de funcho fresco (ou coentros) picado
- Envolver no arroz e tockacomer!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário