sexta-feira, 22 de julho de 2011

Risotto de Peixe

Como me sobraram 2 cabeças de dourada grelhada, após uma valente incursão numa Espetada Mista à Bulhão Pato, optei por as guardar e fazer algo com elas… Indecisa entre almôndegas de peixe e soufflés, lá me decidi a fazer um risotto!!

O que leva?

  • Restos de peixe grelhado, ou cozido – o equivalente a 2 chávenas
  • 1 Cebola média
  • 3 Talos de Aipo
  • Azeite para cobrir o fundo da cuba
  • 300mL de Leite
  • 300mL de Água a Ferver
  • 250mL de Arroz Arbóreo
  • 1 Cubo de Caldo de Peixe
  • 100g de Queijo ralado – usei flamengo
  • Louro, Sal, Pimenta, Noz-Moscada, Funcho Fresco, a gosto
  • Sumo de Limão

Como se faz?

  1. Picar a cebola, o aipo, o funcho fresco e o peixe
  2. Colocar na cuba, já com azeite no fundo, ligando a panela no Menú Cozinha, para ir aquecendo a cuba
  3. Adicionar o arroz, o cubo de caldo de peixe e o queijo e envolver
  4. Adicionar o leite e a água e temperar com sal, pimenta e noz-moscada
  5. Adicionar o funcho fresco (quem preferir, pode usar oentros) e tapar a panela, com a válvula fechada, programando Menu Cozinha – 8 minutos, a Baixa Pressão.
  6. Depois de se ter despressurizado a panela, destapa-se e rega-se com o sumo de limão; pode também adicionar-se mais um pouco de funcho fresco (ou coentros) picado
  7. Envolver no arroz e tockacomer!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário